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Ingredienti:
300 gr riso vialone nano
1/2 scalogno
1 zucchina
100 gr speck in fette un pò spesse
80 gr stracchino
olio evo, pepe, prezzemolo qb
brodo vegetale qb
mezzo bicchiere di vino bianco
Procedimento:
Soffriggete lo scalogno tritato in un filo d'olio, se rischia di bruciare aggiungete un cucchiaio d'acqua (non di più o lesserà!) e unite il riso a tostare. Quando sarà ben tostato sfumate con il vino. Non appena l'alcool sarà evaporato aggiungete le zucchine tagliate a cubettini dopo averle private della parte centrale, eccessivamente acquosa. Portate a cottura con il brodo, e quando è pronto aggiungete lo speck, anche lui a cubettini. Mantecate con metà stracchino, lasciate riposare un minuto e impiattate, nascondendo al centro della vostra porzione un pezzo di stracchino fresco. Una spolverata di pepe e prezzemolo, e via in tavola!
la presentazione e' bellissima,ma la ricetta ancora di piu'!
RispondiEliminaCarla grazie mille! La foto però è veramente terribile!!
RispondiEliminaChe bel risotto gustoso e ben presentato! Ciao
RispondiEliminache presentazione elegante, un risotto ricchissimo e saporito, mmmmmm!
RispondiEliminaciao :-)
@ Molly, @ Acquolina: grazie mille!!
RispondiEliminaLa foto va benissimo tesò....e lo stracchino mi intriga parecchio perchè non l'ho mai provato! Un bacio
RispondiElimina@ Gianni, leggermente acido, sposa bene la dolcezza delle zucchine e la sapidità dello speck.. sembro una che se ne intende ;)))) Grazie, bacio
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