lunedì 5 gennaio 2015
MERINGHE AL CAFFE' DI LUCA MONTERSNO
A chi non ama le meringhe (come me)
A chi non ama il caffè (come me)
Queste sono la combinazione perfetta.. il caffè smorza il dolce stucchevole dello zucchero, e lo zucchero mitiga l'amaro imbevibile del caffè...
Tutte scuse? Ok, fatele perchè sono golose, se poi le ricoprite di cioccolato diventeranno il vostro vizio..
Ingredienti:
200 gr albume
200 gr zucchero semolato
200 gr zucchero a velo
10 gr caffè solubile
5 gr caffè in polvere
Procedimento:
Sciogliere il caffè solubile nell'albume e montare con lo zucchero semolato, finchè non otterete una bella meringa stabile. Unire quindi a mano e senza smontare la massa, lo zucchero a velo setacciato insieme al caffè macinato. Riempire quindi una tasca, con la bocchetta che preferite, e formare. Asciugare in forno basso (90/100°) per circa 3 ore, ma dipende dalla dimensione delle vostre meringhe, provate finchè saranno ben croccanti ed asciutte.
Wow!!1 Io adoro entrambi quindi per me sono perfette!
RispondiEliminaE il caffè solubile le "asciuga" ulteriormente quindi vengono forme ben definite!
Elimina