mercoledì 11 novembre 2015

PANINI ORIGANO E POMODORI SECCHI



Liberamente adattati da una ricetta di Leonardo di Carlo, vi presento i miei paninetti all'origano e pomodori secchi. L'impasto è soffice e saporito, mi è piaciuto parecchio!!
Ingredienti:
250 gr di farina 280w
1 gr di origano
una spruzzatina di pepe nero
5 gr di lievito di birra
125 gr di latte fresco
10 gr di zucchero semolato
6 gr di sale 
3 falde di pomodori secchi, sminuzzate
Procedimento:
Impastare tutto tranne i pomodori ed il sale. Appena il composto è ben omogeneo unire il sale, e solo alla fine, i pomodori, per non macchiare troppo l'impasto. Far puntare l'impasto e dividero. Io ne ho fatte 5 porzioni. Pirlare le singole pezzature e disporle negli stampi. Far raddoppiare al caldo umido. Cuocere a 190° fino a doratura.

I panini cotti


Una fase della lievitazione


4 commenti:

  1. Ciao Vicky,
    leggo dal sito di Kiara Cucina che sei mantovana...lo sono anch'io e mi complimento per le tue ricette.
    Se vuoi passare da me, mi trovi qui:
    www.ungirasoleincucina.blogspot.it
    A presto!
    Anna

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