Ormai lo sapete, il semifreddo panna e cioccolato è, e rimane, il mio consuma albumi preferito, perchè è goloso e non fa sentire la mancanza del tuorlo, che nei dolci dà spesso rotondità di gusto! Qui ho voluto esagerare, ed ho aggiunto a questi due, un terzo strato di semifreddo, alla vaniglia. Vi lascio la ricetta:
Ingredienti:
275 gr di meringa italiana
200 gr di crema pasticcera
525 gr di panna montata
1 bacca di vaniglia
Procedimento:
Disperdere i semi della bacca di vaniglia nella crema (che benchè già aromatizzata, una volta "diluita" con le montate, non lascerebbe grandi profumi di vaniglia, quindi è bene caricare di gusto, da sola diventerà quasi immangiabile, ma nel semifreddo starà alla perfezione). Alleggerire con la meringa, ed infine con la panna montata lucida. Congelare
Questa è una foto della fetta, con copertura di meringa fiammeggiata, veramente golosa!
E qui vedete quello che doveva essere un tester ma che è diventata una torta per una cena improvvisata la sera prima, con aggiunta di uno strato di semifreddo alla nocciola per raggiungere un'altezza decente!
Per il semifreddo alla nocciola:
Ingredienti:
250 gr di panna montata
150 gr di meringa italiana
50 gr crema pasticcera
50 gr pasta nocciola
Procedimento:
Aromatizzare la crema con la pasta nocciola, alleggerire con la meringa, e quindi con la panna morbida. Congelare.
vERAMENTE INTERESSANTE QUESTO SEMIFREDDO.
RispondiEliminaCOSA SI INTENDE PER PASTA DI NOCCIOLA??
Grazie
vanna
Ciao,
Eliminala pasta nocciola, che si trova in vendita già fatta, non è altro che nocciole tostate e frullate finché buttando fuori il loro olio non si impastano ottenendo un fluido omogeneo