lunedì 2 marzo 2020

TARALLI

Una ricetta che cercavo da tempo, combattuta sul procedimento, chi li lessa, chi no.. Ho sentito diverse amiche del sud e anche tra loro c'erano pareri discordanti! Alla fine ho deciso che proverò entrambe le versioni, questa è quella con la doppia cottura!




Ingredienti:
250 gr farina
75 gr olio evo
75 gr vino bianco
6 gr sale
8/10 gr semi

Procedimento:
Mettere la farina in una ciotola insieme al sale e ai semi. Io ho usato 50 gr di farina integrale Uniqua rossa e 200 di farina per pizza, e i semi meta sesamo bianco e metà nero.
Impastare con il vino, ed infine l'olio. Se l'olio di oliva che avete è molto persistente, si può tagliare con olio di semi.
Ottenuto un panetto morbido e liscio, lasciar riposare mezzora coperto a campana.
Trascorso questo tempo formare i taralli, e lasciarli riposare un'altra mezzora.
Portare ad ebollizione abbondante acqua salata e tuffare i taralli pochi per volta, finché salgono a galla, quindi raccoglierli con una schiumaiola e appoggiarli su un canovaccio per 3/4 ore.
Tostare in forno a 180° per una mezzoretta.
Servire per un aperitivo davvero sfizioso!

2 commenti:

atavolaconilfotografo ha detto...

Buonasera, bellissima realizzazione, vedo questi taralli belli e invitanti.
Da oggi ti seguo con piacere.
Ciao Marco

Vicky ha detto...

Grazie mille Marco ^_^