mercoledì 14 dicembre 2022

FOCACCIA AL CIOCCOLATO


Una focaccia golosissima che non vi darà pace finché non l'avrete finita, ottima da sola, spolverata con zucchero a velo, o con della confettura. Perfetta per la colazione e la merenda, ma io direi anche sempre! Vi lascio subito la ricetta, dosi per una teglia 30x30!


Ingredienti:

700g farina di media forza

70g cacao

150g licoli

500g acqua

50g zucchero

100g gocce di cioccolato fondente

10g sale

15g olio

qb emulsione pari peso acqua e olio 


Procedimento:

Iniziamo rinfrescando il licoli (io ho utilizzato invece un polis fatto con 75g acqua, 75g farina e 1g lievito, portato al raddoppio). Quindi impastiamo mettendo nell'ordine il lievito, la farina, buona parte dell'acqua, lo zucchero setacciato con il cacao, e continuando con la rimanente acqua, a filo poco per volta. Chiudere con l'olio, il sale e le gocce di cioccolato. Dopo un paio d'ore di riposo, spostare in frigo per la notte. La mattina successiva, dopo aver fatto tornare l'impasto a temperatura ambiente, disporre in teglia, cospargere con la salamoia, fare i buchi sulla superficie affondando le dita, quindi cuocere a 190° per circa 20 minuti. 
 

1 commento:

Monica ha detto...
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