..spero di aver scritto giusto il nome.. questa volta non voglio fare la straf.. con un titolone straniero, ma riporto il nome così come l'ho incontrato, un anno e mezzo fa, sul menu di un locale di Parigi. Da allora l'ho rifatto un pò di volte, e oggi lo propongo a voi prima che l'estate scappi via definitivamente..
Ingredienti:
1 cetriolo
20 pomodorini
70 gr di tonno sott'olio
1 cucchiaio di mayonese
sale, pepe, olio evo, menta fresca qb
Procedimento:
Semplice semplice, per prima cosa si pela il cetriolo e si elimina la parte centrale, che personalmente mi risulta pesante da digerire.. Ricavata così la polpa, tagliare a cubetti piccoli piccoli il cetriolo, condirlo con olio, sale e pepe, e a piacere un pizzico di menta, e riempire il fondo dei bicchierini. Scolare il tonno e condirlo con la mayonese, premendo bene per ridurlo in piccoli "sfilacci". Adagiarlo sul cetriolo. Prendere quindi i pomodorini, togliere i semi e fare anche loro a cubi piccoli. Olio, sale e pepe, e completare il bicchierino. Un breve riposo in frigo ed è pronto per essere consumato. Più sono piccoli i cubetti e migliore è la riuscita!
8 commenti:
Un amore, ed un connubio di sapori perfetto.
Al posto dei cetrioli ci metto in genere l'avocado, ma provero' la tua versione piu' leggera.
Ciao :-)
Beh, e a me non rimane che provare la versione con l'avocado! ;-)
Grazie della dritta!
non conoscevo questa ricetta!! ha un aspetto meraviglioso!
sono molto freschi e leggeri questi bicchierini, una bella proposta!
ciao!
Francesca
devo provarla questa ricettina..light e buona!:)
@ sara, Acquolina, Giuky: grazie!!!
bella questa ricettina, mi piace molto, complimenti per il blog, a presto!
Grazie Malù!!!!!!
E ovviamente benvenuta!
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