giovedì 24 ottobre 2013

CHARLOTTE GIANDUIA


Il compleanno di un amico dai gusti easy: panna e nutella! Ok, ci penso io, la faccio my way..

Ingredienti:
Per la crema chocolatine al gianduia fondente:
125 gr di crema pasticcera
200 gr di cioccolato fondente al 70%
700 gr di panna montata
100 gr di pasta nocciola
Inoltre

Biscotto charlotte per la bordura
Pan di spagna per il fondo e lo strato intermedio
Bagna a base di acqua, cacao e zucchero
Panna montata zuccherata, nutella, cioccolato gianduia

Procedimento:
Preparare la crema chocolatine amalgamando il cioccolato fuso e la pasta nocciole alla crema pasticcera tiepida. Appena la massa raggiunge i 30° inserire la panna montata.
Montare il dolce foderando un anello con il biscotto charlotte. Mettere sul fondo delle fette di pan di spagna, bagnarlo con la miscela di acqua, cacao e zucchero. Stratificare quindi con un pò di nutella, della panna montata ben ferma (io mi sono aiutata anche con un foglietto di colla di pesce), scaglie grossolane di cioccolato gianduia, altro pan di spagna bagnato, nutella, crema chocolatine. Rasare e abbattere. Sformato il dolce decorare con ciuffi di panna montata.

Alcune foto del making of..


   


 
     

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