martedì 6 giugno 2017
SBRISOLONA SENZA UOVA DI LEO DI CARLO
Voglia di dolce veloce e zero uova in frigo? Mi è venuto in soccorso Leo con questa ricetta. Con questa dose sono venute 6 mono.
Ingredienti:
162 gr farina debole
87 gr farina di mais fumetto
125 gr zucchero semolato
un pizzico di sale
mezza stecca di vaniglia
qb scorza di limone
160 gr burro
112 gr farina di mandorle
Procedimento:
Miscelare le farine con lo zucchero, le scorze di limone, la vaniglia ed il sale, quindi sabbiare con il burro freddo. Ottenere un composto sbriciolato e non compatto, quindi disporlo negli stampi, pressando quel tanto che basta a tenerlo insieme, lasciandolo comunque sgranato. Decorare con mandorle intere con la pelle e cuocere in forno già caldo a 190° fino a doratura (una ventina di minuti). Sfornare da fredde (sono molto delicate da calde) e cospargere con abbondante zucchero a velo.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento