lunedì 11 dicembre 2017

SPECULOOS - il biscotto belga alla cannella


Un biscotto che da solo fa già Natale.. Una Ritter agli speculoos che me ne fa venire una voglia incontenibile.. una rapida ricerca in rete a caccia della ricetta più attendibile, ed ecco qua il mio primo tentativo, direi ben riuscito!

Ingredienti:
300 gr di farina debole
un pizzico di sale
mezzo cucchiaino di lievito
200 gr di burro
1 uovo
250 gr cassonade o di zucchero di canna
qb cannella
a gusto chiodo di garofano, zenzero, noce moscata, va benissimo il mix 4 épices

Procedimento:
Fondere il burro, e scioglierci dentro lo zucchero di canna. Una volta freddo, miscelare l'uovo. Nel frattempo mescolare le polveri, setacciando tutto insieme comprese le spezie, e versarci sopra il composto di burro, compattando quanto più possibile. Dare riposo in frigo di 12 ore.  Terminato questo tempo rendere plastica la pasta, stenderla a circa 3mm di spessore, copiarla della forma che intendiamo ottenere, e cuocere in forno a 190° per una ventina di minuti.

Note:
cuoceteli molto bene fino a renderli ben croccanti, e se volete, decorateli. 


Sono perfetti per dei regalini di Natale


...e se volete esagerare, potete mangiarli con sopra dei ciuffi di namelaka al Caramelia (ma anche altro cioccolato al latte non caramellato)...


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