domenica 14 gennaio 2018

CESTINI DI CARNE E PATATE




Un'idea sfiziosa per presentare un secondo che piacerà a tutti! I cestini sono fatti con 'impasto per polpette, vi lascio il mio ma potete fare il vostro senza problemi! Queste dosi sono per 5 bei cestini:

Ingredienti:
300 gr macinato misto
300 gr macinato magro
1 salamelle
1 fetta di pane ammollato nel latte
qb sale e pepe 
a piacere aromi e spezie, o un trito di aglio / cipolla (io una punta di aglio in polvere)
5 patate medie
5 rametti di rosmarino

Procedimento:
Amalgamate con le mani gli ingredienti delle polpette, e date la forma di un piccolo cestino, mettendo un bel cucchiaio di impasto in una teglia rivestita con carta forno, e "scavando" piano piano con le dita, per formare il buco centrale. Nel frattempo tagliate a cubetti le patate già pelate, e lessatele in acqua salata.
Scolate le patate, disponetele al centro del cestino, infilate un rametto di rosmarino per ogni cestino, e cuocete in forno già caldo a 180° per una ventina di minuti, o comunque finché la carne sarà cotta e le patate dorate.


Nessun commento: