lunedì 14 ottobre 2013
CIOCCOLATO BIANCO E CAFFE'
Ve la ricordate questa? Ecco, la torta di oggi è sua sorella! Solo che al posto della chantilly alla nocciola c'è una chantilly al caffè, e la bagna dei biscuit è al caffè anzichè al cacao. Vi lascio le variazioni:
Chantilly al caffè:
200 gr crema pasticcera
6 gr colla di pesce
40 gr caffè espresso
4 gr caffè solubile
400 gr panna montata
Procedimento:
Sciogliere il caffè solubile e la colla di pesce idratata nel caffè caldo. Unire alla crema pasticcera. Alleggerire con la panna montata e colare nello stampo.
Bagna al caffè:
30 gr acqua
70 gr zucchero
5 gr cacao
40 gr espresso
10 gr caffè solubile
Procedimento:
portare a bollore acqua e zucchero, sciogliere il caffè solubile nell'espresso ed unirlo allo sciroppo. Unire il cacao con una frusta per evitare la formazione di grumi. Usare freddo.
La decorazione ha in più chicchi di caffè ricoperti e riccioli di cioccolato fondente.
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2 commenti:
bavaresi sempre perfette da te! ciao!
Grazie ^__^
E grazie di essere passata!
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