Ingredienti:
1 l di acqua a temperatura ambiente
2 kg di farina
32 gr di sale
25 gr di lievito di birra
mezzo bicchiere d'olio evo
Procedimento:
Sciogliere il lievito nell'acqua. Aggiungere l'olio. Aggiungere poi gradualmente la farina. Quando il lievito è protetto, unire il sale. Continuare con la farina, e quando l'impasto sarà abbastanza sodo trasferirsi sul piano di lavoro, impastando per almeno 10 minuti. Fatto questo coprire e lasciar riposare circa 1 ora e mezza coperto da un canovaccio umido. Passato questo tempo ricavare una quindicina di palle "monodose" e lasciarle riposare mezz'ora per lato, sempre coperte. A questo punto sono pronte per essere farcite e cotte in forno a 240° fino a doratura, oppure insacchettate e surgelate. Le tiro fuori all'ultimo minuto quando non so cosa fare per cena, oppure in alternativa al pane le trasformo in "stria", cosparse d'olio evo e rosmarino, con qualche grano di sale grosso.
La foto della stria la posterò appena la faccio, intanto beccatevi la mia margherita di stasera..
..e la "non-lo-so-con-pomodori-sechi-olive-tonno" di mio marito che vedrete rotta perchè si era attaccata alla teglia (non avevo usato la carta forno) e per tirarla giù ho dovuto usare le maniere forti.. del resto siamo o no alla Pasticcioneria?!..
Edit 10/02/2010: oggi ho provato a farla con il Ken. Ebbene, il mio, 1500 w di potenza, non ce l'ha fatta. L'impasto è infatti molto duro. Diciamo che il motore emetteva lamenti per cui ho preferito non insistere e procedere a mano, prima di far danni. Vi consiglio quindi di non mettere a repentaglio la vita del vostro robot e darci di unto di gomito, tanto lo sforzo va fatto una volta sola per ottenere fino a 14 pizze!
12 commenti:
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