Ingredienti (per circa 60/70 bocconcini) :
1 kg farina 00
500 ml latte + un goccio per spennellare i panini
50 gr lievito di birra
2 uova + 1 per spennellare i panini
100 gr zucchero semolato
50 gr burro a dadini
15 gr di sale
300 gr di gocce di cioccolato fredde di frigorifero
Procedimento:
Sciogliere il lievito nel latte. Formare una fontana con la farina, e impastarla con tutti gli altri ingredienti avendo come unica accortezza quella di tenere separati sale e lievito finchè quest'ultimo non sarà protetto dalla farina. Il contatto tra loro farebbe perdere il potere lievitante! Una volta amalgamato il tutto formare una palla e mettere a lievitare un'ora, coperto da un canovaccio. Passata l'ora stendere l'impasto ad uno spessore di circa 4 mm e coppare dei dischi piuttosto piccoli. Ogni disco dovrà essere ca. 25gr. Con le mani infarinate trasformare ogni disco in una pallina. Disporre le palline in una teglia, e spennellarle con la miscela di uovo e latte. Far lievitare altri 60 min. Passato questo tempo cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 min (sul giornale si diceva 30 ma a me sembrano ben cotti già così). Attenzione: sono piccoli e buoni, uno tira l'altro!!!
1 commento:
Che buoni Elisa!!! ai miei bambini (e alla mamma) dovrebbero piacere parecchio! li proverò, grazie. Paola
Posta un commento