Ingredienti:
150 gr di fecola
150 gr di farina
230 gr di zucchero
1 tazzina d'olio (io ho usato semi di mais per non aggredire la torta col sapore forte dell'olio evo)
2 tazzine di latte
250 gr di zucca
150 gr di gocce di cioccolato
2 cucchiai di brandy
1 bustina di lievito
3 uova
Procedimento:
Sbollentare per un paio di minuti in acqua salata la zucca tagliata a piccoli pezzi, scolarla e frullarla. Lasciarla da parte. Sbattere in una ciotola i tuorli con lo zucchero (sarà un pò duro perchè lo zucchero è tanto rispetto alle uova) e una volta ben montati unire il latte, l'olio, le gocce, la zucca e il brandy (io ho usato la panna fresca al posto del latte, l'ho quindi aggiunta alla fine per evitare di sbatterla troppo e di farla separare). Montare i bianchi a neve con un pizzico di sale. Unire le farine. Unire al composto di uova un pò di bianchi e un pò di polveri, alternandoli, e facendo attenzione a non far smontare il composto. Infornare a 180° in una teglia imburrata o in uno stampo in silicone (io ho usato il silicone, e l'ho lasciata dentro per circa 45/50 minuti). Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo. Il gusto della zucca si sente pochissimo, ma è buona buona.. magari riducendo il cioccolato si sentirà di più!!
1 commento:
Che buona! Brava! Paola
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