Ah, io non sopporto quello che chiamo "formaggino verde che puzza di piedi" ma questa focaccia presentata da Paola ad un corso alle Tamerici mi è piaciuta tantissimo! Originale la pasta che racchiude il formaggio, eccezionalmente friabile, e con un cuore saporito, ma non aggressivo.. speciale! Ho apportato solo qualche piccola modifica:
Ingredienti:
400 gr di farina 0
2 uova
140 gr di burro
1 bustina di lievito per pizza
5/6 cucchiai di grana padano
250 gr di gorgonzola
sale
Procedimento:
Formare una fontana con la farina setacciata con il lievito, mettere al centro burro e uova, e lavorarli bene. Unire un pò del grana. Pian piano tirare dentro la farina. Impastare bene e formare una palla. Lasciar riposare una decina di minuti. Ricavare 2 dischi di circa 20/25 cm di diametro. Adagiarne uno su una placca foderata di carta forno, farcire con il gorgonzola e il grana rimanente, e coprire con il secondo disco. Salare la superficie e passare in forno a 180° per circa 45 minuti. Lasciar intiepidire prima di servire.
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