lunedì 16 novembre 2009

FOCACCIA AL GORGONZOLA


Ah, io non sopporto quello che chiamo "formaggino verde che puzza di piedi" ma questa focaccia presentata da Paola ad un corso alle Tamerici mi è piaciuta tantissimo! Originale la pasta che racchiude il formaggio, eccezionalmente friabile, e con un cuore saporito, ma non aggressivo.. speciale! Ho apportato solo qualche piccola modifica:

Ingredienti:
400 gr di farina 0
2 uova
140 gr di burro
1 bustina di lievito per pizza
5/6 cucchiai di grana padano
250 gr di gorgonzola
sale

Procedimento:
Formare una fontana con la farina setacciata con il lievito, mettere al centro burro e uova, e lavorarli bene. Unire un pò del grana. Pian piano tirare dentro la farina. Impastare bene e formare una palla. Lasciar riposare una decina di minuti. Ricavare 2 dischi di circa 20/25 cm di diametro. Adagiarne uno su una placca foderata di carta forno, farcire con il gorgonzola e il grana rimanente, e coprire con il secondo disco. Salare la superficie e passare in forno a 180° per circa 45 minuti. Lasciar intiepidire prima di servire.

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