Ingredienti:
110 gr di burro
110 gr di cioccolato fondente (preferibilmente 60-70%)
110 gr di zucchero semolato extrafine
120 gr gr di zucchero di canna semolato extrafine
2 uova
vaniglia qb (io metto i semi di mezza stecca)
155 gr di farina
Procedimento:
Sciogliere cioccolato e burro insieme a bagnomaria. Portarli quasi a bollore e aggiungere i 2 zuccheri che si scioglieranno a contatto con il calore del cioccolato. Appena si intiepidirà un pochino mettere le uova, una alla volta, e la vaniglia. Eventualmente aggiungere la frutta secca adesso. Buttare poi la farina tutta in una volta e mescolare per amalgamare il composto. Passare in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Sembrerà crudo, ma fidatevi, una volta raffreddato si compatterà, non lasciatelo di più o sarà troppo cotto e meno gradevole. Far raffreddare a temperatura ambiente, e tagliare a cubi della dimensione desiderata. Conservare poi preferibilmente in un contenitore ermetico. Io li metto poi in frigo..
Non perdere la videoricetta con una versione aromatizzata all'arancia e cannella:
https://www.youtube.com/watch?v=Nuxf4tc8JNc&t=17s
2 commenti:
Ma sai che non me li ricordo? Ma a noi li hai dati?....:-)) Mah, chissà, forse ci hai saltato... !
Ma Pasqua dell'anno scorso! Arrivati, arrivati.. mi ricordo io!
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