martedì 29 dicembre 2009

MOUSSE DI TROTA SALMONATA SPEZIATA

Questo abbinamento di sapori l'avevo studiato per un primo piatto ma poi avevo così tanta voglia di farlo, e così poca fame, che ne è nato un antipastino. Che mi ha colpito molto, sono soddisfatta!!

Ingredienti:
1 trota salmonata da circa 650 gr
100 gr di formaggio tipo Philadelphia
sale, pepe bianco e zenzero in polvere qb
pistacchi qb
buccia di un limone
1 cucchiaino di succo di limone

Procedimento:
Prendere la trota, pulirla, eviscerarla e sfilettarla. Cuocere a vapore i filetti per una decina di minuti. A cottura ultimata la carne si staccherà perfettamente dalla pelle. Frullare la polpa con il formaggio, il succo del limone, sale pepe e zenzero a piacimento. Ho messo nel bicchiere e decorato (che però poi non è solo decorazione ma parte integrante del piatto) con pistacchi tagliati a coltello e la buccia di limone grattugiata. A me è piaciuto un sacco!!!!!

Nessun commento: