domenica 14 febbraio 2010

FRAGOLE IN SMOKING


Più che una ricetta, un suggerimento di presentazione, per un "peccaminoso" dessert per la serata di San Valentino, ovviamente accompagnato da bollicine di qualità! Io sono astemia, ma l'accompagnamento richiesto è quello.. :-) Fragole e cioccolato, quale migliore accostamento? Le ho viste molto tempo fa su un sito che non so più, le ho sempre avute in mente, e finalmente ho avuto l'occasione per farle! Non ci sono ovviamente dosi precise, io lavo le fragole e le asciugo, poi le immergo nel cioccolato bianco e lascio rassodare. Nel frattempo sciolgo anche il cioccolato fondente, e le immergo in diagonale, per formare la "giacchetta". Con uno stecco poi faccio bottoni e farfallino!! Eventuali ritocchi li faccio col pennello quando il cioccolato fuso è un pò più sodo e "aggrappa" meglio. Ed ecco un omino elegante pronto per la serata! Non può sostituire il cavaliere, se non l'avete, ma è simpatico no??

6 commenti:

  1. Credevo fossero più semplici da fare, in realtà la perfezione è lontanissima, ma le trovo molto simpatiche! Grazie!!

    RispondiElimina
  2. Che carini! fanno un figurone! Brava. paola

    RispondiElimina
  3. Ma che bell'ometto col ciuffo!!!
    Brava chef!!!!

    RispondiElimina

Dite la vostra..
Un commento può aiutarmi a migliorare sia le ricette che il blog!
Grazie, Vicky