mercoledì 17 febbraio 2010

I BOMBOLONI DI MONTERSINO


No, mica sono quelli della foto!! O meglio, l'impasto è quello, ma io ho voluto provare a tirarli anzichè farli gonfiare, e farne delle specie di frittelle.. Che volete mai, ero in vena di esperimenti!Beh, che sia stato un fallimento è evidente, vi lascio la sua ricetta così com'è che è meglio!!

Ingredienti:
600 gr di farina forte (400W)
150 gr di zucchero
435 gr di uova
150 gr di burro
20 gr di lievito di birra
4,5 gr di sale
0,5 gr olio essenziale di limone
1 stecca di vaniglia

Procedimento:
Impastare gli ingredienti tra loro, nell'ordine: farina e lievito (senza scioglierlo), zucchero, le uova, gradualmente, poi gli aromi, i grassi, ed infine il sale. Avvolgere in pellicola e far riposare in frigo un'oretta. Stendere poi all'altezza di circa 3cm, e coppare dei dischi. Dare un paio d'ore di riposo ai dischi, e poi friggerli in abbondante olio a 160°. Asciugarli rapidamente e rotolarli nello zucchero semolato. Farciti di crema pasticcera sono una cosa spaziale!!!

7 commenti:

  1. dai, non son poi così male.. e poi a volte da strani esperimenti,vengono fuori dei piatti superbi!baci.

    RispondiElimina
  2. Ma si, di gusto erano buoni, è la forma che non gli dona.. :-)

    RispondiElimina
  3. Lo credo che erano buoni io li mangerei tutti !!! Brava!!!

    RispondiElimina
  4. Ah ah ah.. vista la foto.. grazie della fiducia!!

    RispondiElimina
  5. Ho dato un'occhiata a tutti questi vari dolci.....bisognerà che eviti di pesarmi,domani....devo aver accumulato qualche etto senza muovere le "ganasce"....BRAVA !!

    RispondiElimina
  6. Ah ah... dai che sei già al peso forma.. io piuttosto!!.. :-(

    RispondiElimina

Dite la vostra..
Un commento può aiutarmi a migliorare sia le ricette che il blog!
Grazie, Vicky