martedì 16 febbraio 2010

MOUSSE GOLOSA AL CIOCCOLATO


L'altra sera, cena improvvisata dai miei. "Il dolce lo porto io". E penso a qualcosa di super veloce. Una mousse cioccolatosa da leccare il cucchiaio finchè non è perfettamente pulito! Nella foto la vedete in formato "mattonellina" tra qualche striscia di biscuit, ma per questa soluzione avrei dovuto aggiungere qualche grammo di colla di pesce. E invece non l'ho fatto. Ma era buona, buooona buoooona!!! Voi usatela in coppa, e non vi deluderà! Ah, scusate la foto, ma fuori casa le mie già tristi doti di fotografa se ne vanno..

Ingredienti:
200 gr di cioccolato fondente
5 tuorli
100 gr di zucchero
50 gr di zucchero a velo
50 gr di burro
100 gr di cacao amaro
4 dl di panna

Procedimento:
Far intiepidire il burro e portarlo a temperatura ambiente. Montarlo con lo zucchero a velo, e unire il cacao, formando una crema ben amalgamata. Sciogliere il cioccolato, e nel frattempo montare tuorli e zucchero. Quando il composto sarà ben gonfio e spumoso, aggiungere il cioccolato già intiepidito. Assemblare i due composti, senza smontarli. Montare la panna ed aggiungerla delicatamente alla massa di cioccolato. Il gioco è fatto, la mousse dovrà solo riposare in frigo un paio d'ore. Provatela, davvero, fate metà dose se non vi fidate, ma poi vi pentirete di non averla fatta addirittura doppia!!! La foto non rende giustizia, ma mi direte...

4 commenti:

  1. Solo due ore??? mi offro volontaria per la prova!!!!

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  2. Si, buttati, è proprio buona! Grazie per la fiducia!...

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  3. mmmm alla faccia delle dosi dimezzate o raddoppiate, qui bisognerebbe farne per un reggimento!poi a forma di mattonella è proprio bella, la foto rende abbastanza, non ti preoccupare!Ale

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