martedì 16 marzo 2010

BISCOTTO SALATO AI POMODORI SECCHI E GRANA

Questo è stato preso e un pò modificato, da un'idea di Gianfranco, ormai mitico Maestro nonchè "muso" ispiratore.. Buoni e appetitosi, lasciati un pò più morbidi e meno dolciastri rispetto agli originali. Proposti ieri come antipasto ad una cena tra amici, sono piaciuti molto!

Ingredienti:
240 gr di burro morbido
100 gr di grana grattuggiato
qualche falda di pomodori secchi sott'olio ben scolati e asciugati
360 gr di farina
40 gr di latte
12 gr di zucchero
45 gr di tuorlo
55 gr di uovo intero

Procedimento:
Mescolare bene burro zucchero e grana montando il composto. Unire poi anche i tuorli e l'uovo a filo. Aggiungere il latte, e amalgamare. Setacciare la farina col sale e aggiungere gradualmente anche la polvere. Unire infine le falde tagliate a pezzettini. Impastare brevemente, dare la forma di un parallelepipedo e mettere in frigo a rassodare per almeno un paio d'ore. Ricavarne poi dei biscottini di circa 1cm di altezza, e cuocere in forno a 170° per un quarto d'ora circa. Bbbboni!!

6 commenti:

  1. Ciao bella e grazie per il tuo commento molto ma mooolto generoso sul mio uovo...diciamo che c'ho provato...vebbè andiamo avanti....
    Interessanti questi biscottini,io il salato ancora non l'esperimento!Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Provaci, le stuzzicherie sono un universo a cui non potrai più rinuciare!

    RispondiElimina
  3. Buongiorno Vicky, torno oggi on line dopo le vacanze e vedo che mi sono persa un sacco di cose buonissime...a presto!

    RispondiElimina
  4. Grazie mille ;-)
    Buona giornata!

    RispondiElimina
  5. @ florix, si, molto appetitosi! Grazie!

    RispondiElimina

Dite la vostra..
Un commento può aiutarmi a migliorare sia le ricette che il blog!
Grazie, Vicky