Ingredienti:
600 gr di polpa di vitello (non so che taglio sia, al mio macellaio dico solo che devo farci un arrosto)
200 gr di crudo di Parma (io ne ho messi 150)
200 gr di grana a scaglie (io ne ho messi circa 100, ma grattugiato, così si spargeva meglio)
Pepe qb
Procedimento:
Se avete un bravo macellaio che vi apre la carne molto meglio, altrimenti incidetela voi, fino a "srotolarla" completamente. Cospargete l'interno di prosciutto a fette, spolverate con il formaggio e date una grattata di pepe. Di sale non ce n'è certo bisogno! Ora riavvolgete il rotolo. La ricetta non lo prevedeva, ma consiglio di bardare l'arrosto con lardo o pancetta perchè il risultato finale è abbastanza asciuttino in superficie. Diversamente (e questo lo proverò) provate a tenerlo coperto con carta forno, o carta fata (adesso ci sono anche i sacchetti in commercio nella grande distribuzione, vi evita di sporcare eccessivamente la teglia e mantiene un pò l'umidità della carne). Il risultato è comunque molto molto buono!
5 commenti:
Complimenti un secondo coi fiocchi!
Buongiorno cara!Complimenti per questo secondo!Un abbraccio
buono e saporito!
Ma che ricetta buonissima! Sono d'accordo con i gusti di tuo marito in questo caso.... Provero' a farla, grazie. Maura
Grazie a tutte!! Ormai che ho imparato a legare gli arrosti non mi ferma più nessuno!!!
@ maurina: ho fatto un salto da te, davvero carino il tuo blog!
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