Ingredienti:
200 gr di spaghetti
350 gr di vongole lasciate spurgare un'oretta e mezza in acqua salata per eliminare la sabbia
1 spicchio d'aglio
un filo d'olio evo
sale e prezzemolo qb
mezzo bicchiere di vino bianco
Procedimento:
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. A parte mettere un filo d'olio ad insaporire con l'aglio. Appena sfrigola togliere lo spicchietto e mettere le vongole, coprendo con un coperchio. Lasciarle sudare un pò e bagnare con il vino bianco, poco dopo le vongole saranno completamente aperte. Una parte di solito le sguscio, per avere meno conchiglie nel piatto. Scolare la pasta al dente e saltarla un minuto nel tegame delle vongole, in modo da far assorbire parte del liquido. In questo modo la pasta acquisterà ulteriore sapore. Condire con il prezzemolo tritato e servire. Se si preferiscono piccantini si può irrorare con un filo d'olio al peperoncino, o a gusto personale anche peperoncino tritato (o mettere un pezzo di peperoncino fresco all'inizio insieme all'aglio). Buona spaghettata!
2 commenti:
Deliziosi ^_^ Adoro gli spaghetti alle vongole, quelli un po' grossi cotti al dente e con abbondante peperoncino. La semplicità ripaga sempre, un bacio
Eh, grazie! Io ho messo l'olio al peperoncino alla fine. Il piccantino sposa bene con le vongole!!
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