Ingredienti:
500 ml acqua
3 cucchiai di cacao amaro
130 gr di zucchero a velo
qualche lampone
Procedimento:
Preparare uno sciroppo con acqua e zucchero e lasciar sobbollire qualche minuto. Lasciar appena stiepidire e aggiungere il cacao mescolando per evitare la formazione di grumi. Attendere che diventi completamente freddo. A questo punto se non avete una gelatiera mettete il composto in una scatola di latta o una pentola di acciaio o alluminio e trasferitelo in freezer per qualche ora, ricordandovi di andare a rompere i cristalli di ghiaccio con una forchetta a intervalli regolari, finchè la consistenza sarà cremosa e omogenea. Per chi ha una gelatiera è più semplice, portate il composto a temperatura da frigo e fategli fare un giro di circa un quarto d'ora in gelatiera. Io l'ho servito con qualche lampone intero, e sul fondo del bicchierino un cucchiaio di coulis di lamponi (cioè lamponi frullati con un pizzico di zucchero e passati al setaccio)
PS: per curiosità ho provato anche la versione al Baileys di Erborina.. ottima!! E scusate la foto orrenda.
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