Una ricetta velocissima ma molto saporita!!
Ingredienti:
500 gr di cipolle rosse di Tropea
un paio di occhialini da nuoto per affettarle senza piangere come fontane :)
150 gr di zucchero
50 gr di aceto balsamico
A piacere alloro, cannella, chiodi di garofano (io niente!)
Procedimento:
Indossate gli occhialini e via al taglio, formate degli anelli piuttosto sottili, e metteteli in una casseruola d'acciaio, mi raccomando non nell'antiaderente perchè assorbe gli odori e poi auguri a mandar via l'aroma della cipollazza!! Aggiungete lo zucchero e accendete a fuoco basso fino a scioglierlo. Quando si sarà creato un fondo liquido potete alzare la fiamma ma non troppo o brucerà tutto, l'alta concentrazione di zucchero (anche la cipolla ne è ricca) potrebbe creare un caramello amaro. Dopo una mezz'ora aggiungete l'aceto balsamico e fate andare un'altra mezz'ora. Invasate in vasetti sterilizzati e conservate in dispensa. Usate vasetti piccoli perchè il sapore è forte e ne mangerete poca alla valta, idealmente con un bel pezzo di formaggio stagionato. Yummmm!
5 commenti:
sara'divina!!!
buonissima! e gli occhialini sono un'ottima idea! :-D
che buona, tempo fa ne ho fatta anch'io una simile... un bacione.
Bacio a tutte! :)
fantastica !! con il formaggio è il top!
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