lunedì 11 luglio 2011

MARMELLATA DI CIPOLLE ROSSE DI TROPEA AL BALSAMICO


Una ricetta velocissima ma molto saporita!!

Ingredienti:
500 gr di cipolle rosse di Tropea
un paio di occhialini da nuoto per affettarle senza piangere come fontane :)
150 gr di zucchero
50 gr di aceto balsamico
A piacere alloro, cannella, chiodi di garofano (io niente!)

Procedimento:
Indossate gli occhialini e via al taglio, formate degli anelli piuttosto sottili, e metteteli in una casseruola d'acciaio, mi raccomando non nell'antiaderente perchè assorbe gli odori e poi auguri a mandar via l'aroma della cipollazza!! Aggiungete lo zucchero e accendete a fuoco basso fino a scioglierlo. Quando si sarà creato un fondo liquido potete alzare la fiamma ma non troppo o brucerà tutto, l'alta concentrazione di zucchero (anche la cipolla ne è ricca) potrebbe creare un caramello amaro. Dopo una mezz'ora aggiungete l'aceto balsamico e fate andare un'altra mezz'ora. Invasate in vasetti sterilizzati e conservate in dispensa. Usate vasetti piccoli perchè il sapore è forte e ne mangerete poca alla valta, idealmente con un bel pezzo di formaggio stagionato. Yummmm!

5 commenti:

  1. buonissima! e gli occhialini sono un'ottima idea! :-D

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  2. che buona, tempo fa ne ho fatta anch'io una simile... un bacione.

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  3. fantastica !! con il formaggio è il top!

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Grazie, Vicky