martedì 20 dicembre 2011

CROSTINI AL PESTO DI RUCOLA PER IL RECIPE-TIONIST DI DICEMBRE



Ed eccomi all'ultimo giorno disponibile per partecipare al giochino di Eli-fla! Il blog ospitante del mese non lo conoscevo (adesso lo terrò d'occhio..), ma ci ho trovato un sacco di ricettine invitanti, ed è stato davvero difficile scegliere.. anche per questo sono arrivata al 20 del mese!!! Ma alla fine ho scelto, e l'attenzione è caduta su questo antipastino molto saporito e sfizioso, che nella versione originale era presentato su cucchiaini (decisamente più chic e anche gluten-free!) e che io ho rivisitato sotto forma di crostini. Piccoli bocconcini dal sapore fresco e deciso, provateli!

Ingredienti:
Circa 80 gr di burrata (io mozzarella fiordilatte, la burrata non l'ho trovata!)
Qualche falda di pomodoro secco
Dischetti di pane tostato
Per il pesto:
30 gr rucola
40 gr mandorle (lei non lo specifica, io le ho tostate)
un pizzico di sale
olio evo qb

Procedimento:
Preparare il pesto frullando i relativi ingredienti, dosando l'olio fino ad ottenere una densità piuttosto sostenuta. Montare i bocconcini mettendo una cucchiaiata di pesto sul pane e decorando con la burrata e il pomodoro secco.


8 commenti:

Stefania Oliveri ha detto...

Hai proprio ragione, ce ne erano tante da scegliere!

Flavia Galasso ha detto...

Grazie !!! Sei già linkata, così per Cristina sarà più facile venire a "giudicare"...hai ragione da "Vissi d'arte e di cucina" ci sono tantissime splendide ricette, buona serata, Flavia

Acquolina ha detto...

che buono! mi era sfuggita! e che bei colori :-D

Vicky ha detto...

@ fantasie: eh già!!
@ elifla: e grazie ancora a te per la bellissima iniziativa! Ho messo anche un tag alle ricette del tuo gioco così le trovo tutte ;)
@ fra: molto patriottica ;)

cristina b. ha detto...

ciao vicky! grazie mille per aver partecipato al recipe-tionist, così mi hai dato l'opportunità di conoscere il tuo bel blog :)))
bella l'idea dei crostini, bravissima!
le mandorle non le avevo tostate, ma senz'altro hai fatto benissimo a mettere anche questa piccola variante.
in bocca al lupo e a presto

Vicky ha detto...

Cristina grazie a te, e a presto!!!

il sapore del verde ha detto...

Carissima Vicky, ti auguro il più felice dei Natali, a te ed alla tua famiglia... gusterò la sbriciolona domani sera... che bello!! grazie ancora. Buone feste cara. Deborah

Vicky ha detto...

Grazie Deborah, auguroni anche a te!!