venerdì 9 dicembre 2011

COUS COUS ESTIVO VERDURE E TONNO


Una ricettina veloce che potete usare come primo o piatto unico estivo, o come piccolo antipastino freddo magari per queste feste in cui ci saranno tavole fin troppo ricche! L'idea è nata un pò per caso, la ricetta è davvero facile e veloce, ed è molto piaciuta. Se preferite la versione vegetariana basterà omettere il tonno e sarà ancora più light!

Ingredienti:
Un bicchiere di cous cous a persona
Peperone giallo e rosso
Sedano
Prezzemolo
Olio evo, sale, succo di limone
Tonno sott'olio

Procedimento:
Reidratare il cous cous in acqua calda secondo le istruzioni riportate sulla confezione, nel frattempo tagliate a cubetti le verdure, sminuzzare il prezzemolo e sgocciolare il tonno. Quando il cous cous è freddo mescolare tutti gli ingredienti e condire con un'emulsione di olio sale e limone. Preferibilmente lasciarlo riposare un pò prima di consumarlo per far amalgamare i sapori!

5 commenti:

  1. Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
    Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

    Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
    Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
    farsi conoscere.

    Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
    http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
    http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
    nella barra in alto.

    Ti inviamo i nostri migliori saluti

    Vincent
    Petitchef.com

    RispondiElimina
  2. ciao! come va? presa nel vortice prenatalizio?!
    un bacione :-)
    Francesca

    RispondiElimina

Dite la vostra..
Un commento può aiutarmi a migliorare sia le ricette che il blog!
Grazie, Vicky