venerdì 9 dicembre 2011

COUS COUS ESTIVO VERDURE E TONNO


Una ricettina veloce che potete usare come primo o piatto unico estivo, o come piccolo antipastino freddo magari per queste feste in cui ci saranno tavole fin troppo ricche! L'idea è nata un pò per caso, la ricetta è davvero facile e veloce, ed è molto piaciuta. Se preferite la versione vegetariana basterà omettere il tonno e sarà ancora più light!

Ingredienti:
Un bicchiere di cous cous a persona
Peperone giallo e rosso
Sedano
Prezzemolo
Olio evo, sale, succo di limone
Tonno sott'olio

Procedimento:
Reidratare il cous cous in acqua calda secondo le istruzioni riportate sulla confezione, nel frattempo tagliate a cubetti le verdure, sminuzzare il prezzemolo e sgocciolare il tonno. Quando il cous cous è freddo mescolare tutti gli ingredienti e condire con un'emulsione di olio sale e limone. Preferibilmente lasciarlo riposare un pò prima di consumarlo per far amalgamare i sapori!

4 commenti:

La cucina di Molly ha detto...

Buono e colorato questo cus cus!Ciao

Vicky ha detto...

Grazie Molly!!!

Vicky ha detto...

Già ci sono!!!!

Acquolina ha detto...

ciao! come va? presa nel vortice prenatalizio?!
un bacione :-)
Francesca