venerdì 30 marzo 2012

BUFFET DI COMPLEANNO, AUGURI TOMMY!

ED E' ARRIVATO ANCHE IL GIORNO DELLA PRIMA CANDELINA DI TOMMASO!


(foto di Saetta by Cindystar)

Ci è voluto solo un pomeriggio ma sono riuscita a caricare le foto del buffet.. una ad una... mamma mia Blogger ha dei grossi problemi in questi giorni!!!
Sono in ordine contrario a quello che speravo ma va bene così, non ci metto le mani..

Muffin alle mele, ricavati da questa ricetta di Chicca (cottura 20min)

Brownies di Valentina Gigli


Pavlove con crema al latte (seguirà post per la crema), l'unica foto che ho è questa, mentre me ne mangio una... Ce n'erano anche alcune con sopra una cupoletta di gelèe di lamponi.. yummm..
(1 parte di albume, 1 parte di zucchero a velo, 1 parte di zucchero semolato, montare gli albumi con metà mix di zuccheri, ed unire la restante metà a mano con una spatola. Infornare a 100° per 3 ore. Se gli albumi sono freschi aggiungere una goccia di limone o aceto bianco)


Cake pops fatti con il pan di spagna di Luca Montersino, e tenuti insieme da confettura di amarene, ricoperti con cioccolato fondente e burro di cacao fusi separatamente e uniti (2:1) e decorati con zuccherini azzurri


Frollini orsetto, decorati con glassa albume e zucchero (si erano più belli quelli linkati ma ai biscotti ho dedicato pochissimo tempo..)


Schiacciata bianca con affettati

Torta salata ricotta e spinaci (fatta con pasta sfoglia)


Girelle di mozzarella di Luca Montersino e croissant salati di pasta sfoglia con ripieno di prosciutto cotto e formaggio


Ciabattine alle olive di Luca Montersino con ripieno di robiola rucola e pomodorini





Una teglia di pizza al tonno tutta fatta a quadretti


Alcune ciabattine alle olive senza farcitura, da mangiare con gli affettati

Una volta finita la festa mi sono ritrovata in frigo i cappuccini di tonno, che mi ero dimenticata di offrire agli ospiti, e la pasta fredda, 1,5 kg di spaghetti.. che abbiamo mangiato per 3 giorni.. ora non voglio vedere spaghetti fino almeno a dopo Ferragosto!!!

Grazie ad Elena del blog Zuccheri.amo per il tutorial con cui è stato semplicissimo scolpire Saetta (anche se la mia è imperfetta, in una ventina di minuti ho fatto la forma.. ricoprirla è stato un altro discorso..)

Ed ecco l'interno della torta, appena un velo di crema al latte per alternare il gusto cioccolatoso e deciso del pan di spagna montata a burro di Luca Montersino


PS: la torta al momento della candelina era moooolto realistica, sembrava corresse davvero.. ;)

18 commenti:

  1. Che brava! tante belle cose e tanto lavoro. Un abbraccio e buon fine settimana.

    RispondiElimina
  2. assaggiato tutto, amncora complimentoni! :-)
    i cake pops saranno presto copiati al prossimo compleanno :-)
    non ti preoccupare, è normale dimenticare sempre qualcosa in frigo, in fin dei conti gli spaghetti sono abbastanza riciclabili :-)
    pensa che una volta ho dimenticato 3 cassette di fragole belle tagliate e con tanbto succo di limone e zucchero in frigo, ma doppiamente sbadata perchè mi avevano chiesto se non avessi preparato niente di fresco e fruttuoso per la serata ... e la mia candida risposta: nooooo :-)))

    RispondiElimina
  3. auguri al tuo cucciolo, è già passato un anno!!! sei stata bravissima, è tutto perfetto e la torta stupenda!

    RispondiElimina
  4. tantissimi auguri! ma quanto hai lavorato? sei stata bravissima!!! tutto perfetto :-D

    RispondiElimina
  5. Grazie a tutte!!! E grazie Ci per i complimenti anche POST ASSAGGIO!!!!
    Ho notato che è sparito il link a te, con tutti i taglia e cuci che ho fatto, provvedo!!

    RispondiElimina
  6. Come ti ho gia' accennato...che lavoro!!!
    Ma come hai fatto???
    E grazie, di tutto ;-)

    RispondiElimina
  7. tantissimi auguri di buona Pasqua!!! :-D

    RispondiElimina
  8. Caspita che bel lavoro che hai fatto! come mamma ti ammiro il doppio, perchè ci vuole davvero un grande impegno. sicuramente sarà un compleanno indimenticabile! auguri ritardatari e buon rientro in ufficio...sigh!

    RispondiElimina
  9. wau buffet spettacolare! Bravissima e auguri al piccolo Tommaso

    RispondiElimina
  10. Ciao! Che buffet!! M-E-R-A-V-I-G-L-I-O-S-O senza contare quella bellissima torta!!! Anche il nipotino del mio ragazzo adora Cars! E si chiama Tommaso :D
    Ah! C'è una sorpresa per te nel mio blog
    a presto! baci
    http://minicuoca91.blogspot.it/2012/04/carpaccio-con-lenticchie-in-umido.html

    RispondiElimina
  11. che meraviglia bravissima tutto bello

    RispondiElimina
  12. Grazie a tutte e scusate per l'assenteismo ;))

    RispondiElimina
  13. Mi sono perso pure il compleanno del piccolo topo......nnuuuuooooo!!!
    Ma per quanti giorni hai lavorato?? oppure eravate in 5 in cucina??? Bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Diciamo che ne ho avuto per una settimanella, prima ho fatto le cose congelabili, e gli ultimi due giorni ho fatto il fresco, mi sono organizzata bene il lavoro e non ho avuto stress da buffet.. tutto bene per fortuna! ;)

      Elimina
  14. Auguri per il tuo piccolo e complimenti per tutto ,un bel buffet e bellissima Saetta , complimenti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Mariella, detto da te....

      Elimina
  15. Tutto bellissimo, la torta è davvero moto realistica,brava! Emanuela

    RispondiElimina
  16. Grazie di cuore, sto già pensando a cosa fare quest'anno per le 2 candeline..

    RispondiElimina

Dite la vostra..
Un commento può aiutarmi a migliorare sia le ricette che il blog!
Grazie, Vicky