Qualche modifica all'originale per velocizzare la preparazione, niente biscuit sul fondo ma uno strato croccante di pasta di mandorle, cioccolato bianco e cornflakes (quello della torta chic per intenderci), e niente cialdina di croccante alle fave di cacao come decorazione, ma anzi, fatto e ridotto a pezzetti, l'ho usato per decorare il bordo, ricavandone placchette davvero carine!
Per il resto un tripudio di vellutata cremosità per chi ama il cioccolato, non stucchevole ma equilibrata e perfetta. La glassa al cioccolato al latte in superficie è l'elemento davvero sorprendente, l'ho adorata per gusto e consistenza.. yummm...
Ingredienti:
Per la bavarese:
400 gr di latte intero fresco
75 gr di zucchero semolato
225 gr di tuorli
18 gr di colla di pesce
125 gr cioccolato fondente al 70%
125 gr cioccolato al latte
125 gr cioccolato bianco
750 gr di panna
Per la glassa:
150 gr di panna
125 gr di cioccolato al latte
50 gr di cioccolato bianco
25 gr di burro di cacao
25 gr di sciroppo di glucosio
3 gr di colla di pesce
5 gr di latte in polvere
Procedimento:
Preparare la crema inglese portando a 85° uova latte e zucchero. Scioglierci dentro la colla di pesce e suddividere in 3 parti uguali. Unire i 3 cioccolati alle 3 dosi di crema inglese ed emulsionare. Semimontare 250 gr di panna, unirla alla prima bavarese e far rassodare in freezer. Se nel frattempo la seconda bavarese si fosse addensata troppo scaldarla leggermente, montare la seconda dose di panna, unirla e colare il secondo strato e cosi il terzo.
Per la glassa far bollire panna e glucosio, unire gli altri ingredienti ed emulsionare. Filtrare e colare sulla torta ancora nello stampo, non deve infatti ricoprire i bordi. Sformare e servire a temperatura di frigo.
Per i 32 mesi di fidanzamento di un'amica...
Per il secondo compleanno del figlio di amici
Per una cena tra amici, servita con lingue di gatto al crue di cacao
Decorata con semplici sigarette di cioccolato
Per un quarantesino compleanno
Per una cena tra amici
Per il primo compleanno della figlia di amici
Versione festa di compleanno con il decoro in 3 cioccolati
Christmas edition
Pannosa...
Christmas edition #2 con girotorta di frolla
Monoporzione..
Per il compleanno del figlio di amici
Bon ton, con delle fragole eleganti (mal riuscite)
Ed ecco la versione completa di quella decorata con i confetti, su un sottotorta rivestito di raso, e glietter a profusione
Compleanni...
Con glassa lucida di Faggiotto, ultimamente la mia versione preferita
Con bordura decorata (per coprire eventuali sbavature può diventare molto utile..)
Nello stampo Ali di fata
Con ciuffi di crema alla nocciola
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