venerdì 25 gennaio 2013

TORTA CAPPUCCINO AL VAPORE DI LUCA MONTERSINO


Non amo il caramello, nè sono capace di farlo senza rischiare puntualmente di bruciarlo e renderlo amaro. Quando ad un corso Luca ha presentato questa torta avevo arricciato il naso. Non mi piacerà e non la rifarò, pensavo.. Poi l'assaggio.. sublime celestiale, al di sopra di ogni sospetto. Pochi giorni dopo il corso la rifaccio a casa. Sarà l'aura montersiniana ma la faccio pure senza errori e davvero buonissima.. Mamma che meraviglia sta torta!!

Dal basso:
Pan di spagna cotto al vapore (io per smaltire un pds "normale" che avevo in freezer ho usato quello)
Croccantino di riso soffiato, cioccolato bianco e pralinato alla nocciola
Bavarese al caramello ricoperta di cioccolato fondente e caramello salato
Cremoso al cioccolato e caffè
Glassa al cioccolato bianco
Decori al caramello

Piacere immenso ad ogni morso

Vi mostro la fetta, giudicate voi se non è una super golosità..



13 commenti:

  1. Questa non è una semplice torta è una meraviglia assoluta (da guardare) e una golosità pazzesca da mangiare !!! Sarà difficilissima da fare ... quindi un inchino davvero alla tua bravura!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ohhh dai così mi emoziono!!.... non è difficile ma ammetto che serve passione, se no la pazienza di fare uno step al giorno per quasi una settimana mica ti viene! E purtroppo senza abbattitore e lavorando full time ho fatto proprio così! Grazie mille davvero!

      Elimina
  2. Montersino è Montersino che sogno poter partecipare ad un suo corso! Complimenti per la torta è bellissima

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ho avuto la fortuna di farne più di uno e anche se seguendolo su sky tantissime cose le sapevo già, (è davvero molto bravo a spiegare e se lo segui attentamente sei già a buon punto!) vederlo all'opera sotto i miei occhi è una gioia immensa.

      Elimina
  3. i corsi devono sevire a imparare, no? e mi sembra che tu ci sia riuscita benissimo! che meraviglia!!! ormai Montersino ti chiamerà "collega" :-D
    un bacione
    Francy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ah ah ah seeee magari, la volta che dovese sfuggirgli una cosa così (da sobrio) .. boh.. mi faccio la pipì addosso!!!! ;)

      Elimina
  4. Spettacolare questa torta.......la tua bravura prima o poi farà spaventare anche Montersino. Un bacione ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Gianni sei maledettamente di parte ;))))
      Grazie tesoro! Un bacio anche a te

      Elimina
  5. L'ho preparata proprio una settimana fa: confermo, è sublime

    RispondiElimina
  6. Già, con questa non si sbaglia, se piace a me che non sopporto il caramello!...

    RispondiElimina
  7. Questa torta mi ha sempre incuriosito molto e tutti ne hanno parlato sempre bene... mi sa che sarà la torta del compleanno del mio amour il prossimo mese!!! ;D
    Mi hai convinta!

    RispondiElimina

Dite la vostra..
Un commento può aiutarmi a migliorare sia le ricette che il blog!
Grazie, Vicky