lunedì 27 gennaio 2014

PIZZA IN TEGLIA CON LIEVITO MADRE



Continua la sperimentazione con lievito madre, ed ecco un'altra ricetta presa dal blog di Eva e Claudio "Fables de Sucre". Questa la loro ricetta.
Buonissima questa pizza, provatela!

Ingredienti:
150 gr di lievito madre rinfrescato
400 gr di farina per pizza (io Spadoni)
100 gr manitoba (io Panettone Quaglia)
350 gr acqua
1 cucchiaino miele (in origine era malto)
2 cucchiai olio EVO
1 cucchiaio raso di sale

Procedimento:
Inserire in planetaria il lievito con le farine, ed unire l'acqua a filo, facendo attenzione che l'impasto prenda corda. Mentre gira inserire il miele. Unire quindi l'olio e il sale. Pirlare, e lasciare maturare in frigo fino a 48 ore. Io l'ho lasciato poco meno di 24. Lasciare quindi acclimatare e stendere in teglia, dando una nuova lievitazione. Condire con il pomodoro e cuocere a 240° per una decina di minuti, quindi aggiungere gli ingredienti preferiti e la mozzarella, e lasciare il tempo che si sciolga il formaggio e dori leggermente. Servire e laccarsi i baffi!

Nessun commento: