mercoledì 27 agosto 2014

COMPOSTA DI PESCHE, CACAO E AMARETTI DI LUCA MONTERSINO


Una ricetta a cui faccio il filo da tempo, da "Peccati al cioccolato" finalmente l'ho provata!! Che dire, fatela anche voi, non è difficile, ed è molto golosa! Ho solo aggiustato un pò il tiro perchè mi avevano detto che era molto dolce ed ho provato a diminuire questo eccesso. Le dosi sono per 5 vasetti da 150 gr.
Ingredienti:
650 gr pesche
390 gr zucchero
26 gr cacao (io 33)
130 gr amaretti (io 105)
6,5 gr succo di limone (io 8)
Procedimento:
Mettere in una casseruola (possibilmente di rame, ma io l'ho fatta nell'antiaderente) le pesche sbucciate e a tocchetti e lo zucchero. Portare a bollore e spegnere. Trasferire in un recipiente di acciaio e lasciar maturare almeno 12 ore (io 15). Trascorso questo tempo riportare sul fuoco insieme al succo di limone e portare alla densità di 60 brix (va benissimo la tradizionale prova della goccia sul piattino! Dovrà colare lentamente e fermarsi quasi subito). A questo punto unire quindi il cacao e gli amaretti sbriciolati, far bollire gli ultimi 2 minuti, invasare subito, chiudere e capovolgere. Il calore sterilizzerà i coperchi e si creerà il sottovuoto. Conservati al buio, durano fino a 2 anni. 


Gli inguaribili golosi la apprezzeranno anche sui frollini... yummmmm...


1 commento:

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