domenica 18 gennaio 2015

CROSTATA DI ZUCCHINE E CAROTE DI LUCA MONTERSINO


Una crostata di Luca che ho rivisitato come bocconcino per aprire una cenetta in famiglia, bella idea, da ripetere! Un guscio di brisèe, uno strato di besciamella, e verdure appena scottate, che servono solo a sentirsi meno in colpa.. ^_^

per 9 tartellette (eh lo so che in foto sono 8, una l'ho assaggiata io no?)

Ingredienti:
Per la brisèe:
80 gr farina
40 gr burro
20 gr acqua fredda
un pizzico di sale
Per la besciamella: (ne avanzerete, ma meno di così è difficle farla)
10 gr burro
10 gr farina
120 gr latte
Sale, pepe, noce moscata qb
Per le verdure:
Mezza carota e mezza zucchina
Inoltre
un filo d'olio per lucidare

Procedimento:
Impastare la brisèe, iniziando da acqua e burro, e poi unire sale e farina. Creare un panetto compatto e far riposare in frigo. Nel frattempo scaldare il forno a 200°.
Preparare la besciamella come da indicazioni nel post dedicato, qui
Tagliare le verdure con una mandolina per il senso della lunghezza, sbollentarle pochi secondi in acqua salata, e raffreddarle subito in acqua e ghiaccio.
Cuocere le tartellette in bianco una quindicina di minuti, comunque fino a doratura. Farcirle quindi con un cucchiaino di besciamella, e con un rotolino di verdure opportunamente lucidate con un filo d'olio.


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