Una crostata di Luca che ho rivisitato come bocconcino per aprire una cenetta in famiglia, bella idea, da ripetere! Un guscio di brisèe, uno strato di besciamella, e verdure appena scottate, che servono solo a sentirsi meno in colpa.. ^_^
per 9 tartellette (eh lo so che in foto sono 8, una l'ho assaggiata io no?)
Ingredienti:
Per la brisèe:
80 gr farina
40 gr burro
20 gr acqua fredda
un pizzico di sale
Per la besciamella: (ne avanzerete, ma meno di così è difficle farla)
10 gr burro
10 gr farina
120 gr latte
Sale, pepe, noce moscata qb
Per le verdure:
Mezza carota e mezza zucchina
Inoltre
un filo d'olio per lucidare
Procedimento:
Impastare la brisèe, iniziando da acqua e burro, e poi unire sale e farina. Creare un panetto compatto e far riposare in frigo. Nel frattempo scaldare il forno a 200°.
Preparare la besciamella come da indicazioni nel post dedicato, qui
Tagliare le verdure con una mandolina per il senso della lunghezza, sbollentarle pochi secondi in acqua salata, e raffreddarle subito in acqua e ghiaccio.
Cuocere le tartellette in bianco una quindicina di minuti, comunque fino a doratura. Farcirle quindi con un cucchiaino di besciamella, e con un rotolino di verdure opportunamente lucidate con un filo d'olio.
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