lunedì 9 febbraio 2015

FROLLA MONTATA ALLE NOCCIOLE


...e poi torni da un corso sulla frolla, e l'unica cosa che puoi fare appena vuotata la valigia, è mettere le mani in pasta!! Il richiamo fortissimo di burro e farina, a cui non ho saputo dire di no.
E' nata una frolla montata, friabile e gustosa, da provare assolutamente.

Ingredienti:
275 gr farina
25 gr maizena
150 gr burro
30 gr pasta nocciola
120 gr zucchero a velo
40 gr uovo

Procedimento:
Montare il burro finchè diventi una massa spumosa, unire quindi zucchero e pasta nocciola, e far montare ancora, ottenendo un composto omogeneo e ben areato. Unire a filo le uova sbattute a parte, facendo attenzione a non far stracciare il burro, e una volta pronta questa crema, aggiungere la farina e la maizena setacciate insieme, lavorando il minimo indispensabile, affinchè non si stimoli la formazione di glutine, che renderebbe elastico e gommoso l'impasto.
Riempire il sac a poche con bocchetta a stella, e formare a piacere. Fate attenzione che l'impasto è ben sostenuto e potrebbe rompere le tasche, se ne avete in tessuto, è il momento di usarle! Decorare poi a piacere, io con nocciole intere e crue di cacao.
Se fa caldo è possibile far riposare i biscotti qualche minuto in frigo o freezer per stabilizzarli, prima della cottura.
Forno ben caldo 180° circa, cottura fino a doratura (a me sono serviti 15 minuti).

Fate attenzione perchè non smetterete più di sgranocchiarli!

4 commenti:

  1. sono perfette!!
    un bacione,patrizia
    www.angolocottura.com

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    1. ..e soprattutto buonissimi!!! grazie!

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  2. amo le nocciole e mi sa che nn saprò resistere a non provarle!!
    grazie

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    1. Fammi sapere come li hai trovati, a me sono piaciuti molto!

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Grazie, Vicky