giovedì 27 ottobre 2016

FOCACCINE AL ROSMARINO


Una ricetta veramente deliziosa, facile da realizzare e di sicuro successo!
Vamos!!!!

Ingredienti (per 4 focaccia poco più grandi del palmo di una mano):
200 gr farina tipo 2
80 gr latte intero
40 gr acqua
20 gr zucchero
4 gr sale
12 gr burro
4 gr strutto
Un pizzico di lievito di birra secco
Inoltre:
qb acqua e olio
qb rosmarino
qb fior di sale

Ingredienti:
Miscelare farina e lievito, quindi impastare con l'acqua e il latte, a filo. Unire lo zucchero, poi burro e strutto, un fiocchetto alla volta, e per ultimo il sale. Far lievitare fino al raddoppio (poco più di un'ora), poi dividere l'impasto in 4 e formare delle palline da ogni porzione. Trascorsi circa 20 minuti appiattire le palline e formare dei dischetti, che andranno disposti in teglia per una seconda lievitazione di circa un'oretta. Imprimere dei buchetti sulla superficie e cospargere la superficie di un'emulsione di acqua e olio, aghi di rosmarino e fior di sale. Quindi infornare a 190° per circa 20 minuti.
Gustosissime!!!!!!

Note: il lievito è indicativo, in quanto tempi e temperature di lievitazione sono modificabili in base alle nostre esigenze. Questo secco si può sostituire con quello fresco (il classico cubetto) ricordandosi che la proporzione è 1:3 (3 gr di fresco al posto di 1 gr di secco). E' inoltre possibile utilizzare lievito madre, circa 40/50 gr per questa dose.

Anche per queste focaccine ho preparato la videoricetta!!!
Ecco il link: https://youtu.be/onG55QzAl2M

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