Un esperimento e direi pure ben riuscito!
La torta è umida e compatta, cioccolato, corposa. La crema sopra areata e leggera. Un connubio perfetto!
Ingredienti:
Per la torta:
220 gr di farina00
130 gr zucchero
35 gr cacao
un pizzico di sale
80 ml olio di riso
250 ml acqua
8 gr lievito istantaneo
Mezza bacca di vaniglia
Per la ganache montata all'acqua:
80 gr cioccolato 70% (al 39% di grassi)
92 gr acqua
Procedimento:
Miscelare le polveri setacciate, unire l'acqua e l'olio. Infornare a 190° per circa 25 minuti.
Quando è ben fredda decorare con la ganache montata all'acqua, ricetta trovata on line, appartenente a Bressanini, spesso etichettata come "mousse all'acqua". Il bilanciamento di questa ricetta varia in base alla percentuale di grasso del cioccolato che si va ad utilizzare, ma in rete troverete come adattare questa ricetta alla vostra marca di cioccolato. Una volta aggiustato il tiro sulle grammature, la preparazione è di una semplicità disarmante: fondere il cioccolato, unire l'acqua, emulsionare, trasferire in una ciotola su un bagnomaria di acqua e ghiaccio, e montare. Dopo pochi secondi, oltre ad aver imbrattato mezza cucina, troverete una meravigliosa crema soffice ed areata. Et voilà il gioco è fatto!
Qui la videoricetta:
https://youtu.be/m1lSPJ8QA3E
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