Un biscotto che è quasi un pasticcino, di friabile pasta frolla montata, aromatizzata al limone. Scioglievole in bocca, delicato, con una leggera presenza di limone e vaniglia.
Ingredienti:
150 gr burro morbido
75 gr zucchero a velo
5 gr miele di acacia
1 uovo medio
un pizzico di sale
mezza bacca di vaniglia
40 gr pasta di limone
280 gr farina debole
Procedimento:
Montare il burro con la bacca di vaniglia, il miele e lo zucchero a velo. Quando la massa sarà gonfia e spumosa, unire l'uovo e montare finché l'uovo sarà ben emulsionato con il burro. Aggiungere quindi la pasta di limone e il sale. Infine, delicatamente a mano, la farina setacciata. Formare i biscotti utilizzando una sacca con bocchetta a stella, e lasciar riposare in frigo per almeno 10 minuti prima della cottura. Io li ho lasciati per il tempo che ha impiegato il forno a scaldarsi. Quindi cuocere in forno già caldo a 180° per circa 18 minuti. Staccarli dalla teglia quando sono freddi, perché da caldi sono molto fragili.
Per comodità vi riporto gli ingredienti della pasta di limoni, che andranno semplicemente frullati insieme, fino ad ottenere una purea liscia:
60 gr di limone non trattato (intero, senza semi)
30 gr di scorza di limone non trattato (ben pulita dallo strato bianco)
50 gr di sciroppo di glucosio
80 gr di zucchero a velo
100 gr di zucchero fondente (io uso il Rebecchi in polvere)
Nessun commento:
Posta un commento