Ingredienti:
235g farina 00 per dolci
92g cacao amaro
Una bustina da 16g di lievito istantaneo
Un pizzico di sale
225g burro morbido
350g zucchero semolato
245g zucchero di canna integrale
4 uova grandi
245g panna acida (io non ne avevo abbastanza e ho aggiunto dello yogurt greco 0% per arrivare al peso)
50g olio di semi
65g acqua bollente
Per la glassa:
40g acqua
40g cioccolato fondente al 75%
Procedimento:
Ammorbidire il burro e iniziare a montarlo con il mix di zuccheri, quindi unire le uova una alla volta, fino ad ottenere una massa gonfia e spumosa. Essendo davvero tanto lo zucchero, mi sono aiutata aggiungendo un uovo prima di mettere tutto lo zucchero. Miscelare quindi farina, cacao, lievito e sale, e in un altro contenitore miscelare panna acida e olio. Aggiungere i due mix alternandoli, fino ad esaurirli. Aggiungere infine l'acqua bollente, lasciar riposare un minuto quindi mescolare. Versare in uno stampo unto, e cuocere a 160° per circa 70 minuti.
Nel frattempo preparare la glassa portando a bollore l'acqua e versandola sul cioccolato tritato. Emulsionare e tenere da parte. Quando la glassa sarà rappresa e la torta fredda, versare decorando a piacere con zuccherini o scaglie di cioccolato.
3 commenti:
Ciao!
Cercavo di capire come fosse all'interno potrebbe essere una buona idea pubblicare una foto di una torta tagliata.
Si vero, se trovo una foto della fetta la pubblico!
Respekt für die Hingabe, zum Nachdenken anregende Inhalte zu schreiben, die die Leser ermutigen, über den Tellerrand hinauszuschauen. Schreib weiter ❤️️
Posta un commento