domenica 12 gennaio 2014

BAVARESE KINDER



Un amico che mi manda la foto di una torta ricoperta di kinder, e mi dice "Solo tu puoi replicarla!".. eh come rifiutare la sfida? Il compleanno della sua ragazza alle porte, mi metto a creare, ed eccola qua! Finalmente stasera l'hanno mangiata, e posso pubblicarla!!
Le dosi sono per una torta da 22 cm, l'inserimento di chantilly è in un disco da 18.

Ingredienti:
Per la chantilly alla nocciola:
150 gr panna montata
30 gr pasta nocciola
3 gr colla di pesce
Per la bavarese al cioccolato:
qui (stessa dose)
Per la base:
qb Pan di spagna bagnato con caffè non zuccherato
Per la finitura:
qb panna montata zuccherata al 10%
Scaglie di cioccolato bianco
Nocciole caramellate
Cioccolatini assortiti (Kinder Bueno, Tronky, Twix, Kit Kat e barrette Kinder normali e maxi)


Procedimento:
Iniziare dall'inserimento: scaldare una parte di crema pasticciera e scioglierci dentro la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda, unire la pasta nocciola, e la crema fredda. Alleggerire con la panna montata, colarla in un cerchio e congelare. Questa parte si può (anzi è consigliabile) fare anche un giorno prima, così da poter poi smodellare e maneggiare bene il disco quando perfettamente solido. Preparare quindi lo stampo foderando il fondo con del pan di spagna bagnato, colare metà della bavarese preparate come da post linkato, inserire il disco di chantilly, e coprire con la bavarese restante. Congelare bene per almeno una notte. Sformare e decorare. Io ho cosparso il fondo con scaglie di cioccolato bianco, poi ho creato dei ciuffi di panna e disposto pezzetti di tronky e nocciole caramellate. Infine ho bordato la bavarese con i cioccolatini, e legato con un nastro.


Il dettaglio della fetta:



6 commenti:

Unknown ha detto...

Wow!! Non ho altre parole!!! Fantastica!

cooksappe ha detto...

quante calorieeee!

Vicky ha detto...

Grazie mille ;D

Vicky ha detto...

Eh insomma non è un dolcetto da consumare ogni giorno ma quando si strappa è giusto farlo bene!

Unknown ha detto...

Viky sto sbavandoooo..ti chiedo il permesso di rubare la ricetta e provarla quanto prima. Bravaaa

Vicky ha detto...

Ma ci mancherebbe, fai pure e poi torna a dirmi come l'hai trovata!! Mi fa piacere!!! Grazie ^__^