Ingredienti:
300 gr farina 00
125 gr burro freddo a dadini
un pizzico di sale
1 uovo
125 gr zucchero a velo vanigliato (che poi ho scoperto che si chiama vaniglinato..)
mezza bustina di lievito
Procedimento:
Prendere una ciotola, versarci dentro tutti gli ingredienti e miscelare con le mani, brevemente, per non far sciogliere troppo il burro, finché non otterrete un composto omogeneo. Lasciar riposare una mezz'ora in frigo, e poi tirare tra 2 fogli di carta forno (o col furbo matterello Tupperware pieno di acqua ghiacciata! - grazie Paola!!) fino allo spessore di circa 4mm e tagliare della forma preferita. Spazio alla fantasia! Cuocere i biscotti in forno a 190° per una decina di minuti.
Variante golosa: che ne dite di cospargerli di cioccolato fondente e tuffarli nel cocco???
Edit 25/11/2009: con questa ricetta partecipo alla raccolta Biscottiamo del Criceto Goloso
Edit 27/11/2009: partecipo anche al contest più morbido che c'è di Un tocco di zenzero
1 commento:
grazie Vicky, ottima ricetta!!! l'aggiungo subito, un bacione.
Posta un commento