domenica 27 settembre 2009

MUFFIN AL SALMONE

Mi sono innamorata di questa ricetta solo leggendola sul libro delle ricette di "Cotto e mangiato", immaginando una cosa sofficissima e quasi brioschosa, ma se devo essere sincera il risultato non è stato degno delle aspettative. Erano poco lievitati nonostante la presenza sia del lievito che del bicarbonato. La prossima volta (perché ci riprovo!!) aumenterò la dose di lievito. Vi lascio la ricetta così com'era:

Ingredienti:
200 gr di salmone affumicato
4 uova
100 gr di yogurt intero
300 gr di farina 00
1/2 bustina di lievito per torte salate
1 cucchiaino di bicarbonato
1 ciuffo di aneto
burro, olio d'oliva e sale q.b.

Procedimento:
Sbattere le uova e incorporare l'olio (non dice quanto, sono andata a naso..), lo yogurt e le polveri setacciate insieme. Regolare di sale e aggiungere il salmone tagliato a striscioline. Unire il ciuffetto di aneto. Imburrare 10 stampini, infarinarli, e riempirli con il composto, stando sotto al bordo di circa 1 cm per lasciar spazio alla lievitazione. Infornare 30/40 minuti a 180°.

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