Ingredienti:
500 gr di spaghetti
300 gr di mozzarella
20/25 pomodorini Pachino
Olive verdi
Capperi dissalati
Origano
Olio evo
150 gr di tonno sott'olio
Procedimento:
Cuocere la pasta al dente. Bisognerebbe stare indietro di cottura per far si che arrivi a puntino mentre raffredda naturalmente a temperatura ambiente, ma un pò per la scarsa esperienza, un pò per la fretta, sono ancora di quelle che la portano a cottura e la scolano, e poi via, la passano sotto l'acqua fredda.. Si perde un bel po' d'amido, ma per ora va così! Nel frattempo tagliare a dadini la mozzarella, fare i pomodorini a spicchi piccoli ed eliminare i semini (sono un po' schizzinosa!). Aggiungere le olive snocciolate e fatte a fettine, i capperi ben sciacquati, e l'origano. Unire allora la pasta, insieme a un bel giro d'olio per far sì che non si attacchi. Visto che eravamo particolarmente affamati e non ci bastava il piatto "vegetale" ci abbiamo sbriciolato sopra del tonno in scatola.. Estivissimi e.. spazzolati in un attimo!
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