Anche questa ricetta la propongo così come mi è stata insegnata: perfetta!
Ingredienti:
1 filetto di maiale
1 pera
40 gr di pecorino
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
130 gr di farina
100 gr di farina integrale
100 gr di burro freddo
acqua fredda q.b.
1 cucchiaio di trito aromatico di salvia e rosmarino
sale 5 gr
1 tuorlo
2 pere williams
1 cucchiaio di senape dolce
1 noce di burro
Procedimento:
Aprire il filetto a libro e appiattirlo con un batticarne. E' importante proteggere la carne con carta forno per non sfibrarla durante la battitura. Insaporire con sale e pepe. Farcire con la pera e il pecorino a fettine sottili. Arrotolare e legare con lo spago. Rosolare su tutti i lati il filetto in una padella unta con un filo d'olio per circa 5 minuti, toglierlo, e lasciarlo intiepidire. A parte preparare la pasta brisè: mescolare le farine, il sale, le erbe. Fare una fontana ed agiungere il burro a cubetti. Sabbiare formando tante briciole. Unire l'acqua necessaria a formare un panetto liscio, e lasciare riposare il tutto in frigo per una mezzora. Stendere poi la pasta, avvolgervi il filetto slegato, spennellarla col tuorlo e passarla in forno a 200° per 25/30min. Servire con le pere a fette rosolate nel burro e insaporite con la senape.
2 commenti:
Slurp! lo trovo delizioso! Brava, Paola
Il merito va sempre a Lui! Io mi sono limitata a riprodurre.. Giro il complimento a Gianfranco!
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