Ingredienti (per 2 mangioni):
20 paccheri
2 salamelle
200 gr ricotta ai funghi (oppure ricotta bianca e qualche pezzo di fungo secco ben ammollato in acqua)
40 gr di scamorza affumicata
300 ml latte
30 gr burro
30 gr di farina
sale, pepe, noce moscata q.b.
grana grattugiato q.b.
Procedimento:
Lessare al dente la pasta in acqua salata e fare intiepidire. A parte preparare una besciamella sciogliendo il burro a fuoco lento, unendo la farina senza però farle prendere colore, e allungando con il latte. Far bollire qualche minuto e insaporire con le spezie. Preparare il ripieno dei paccheri facendo cuocere le salamelle sbriciolate, sgranandole bene con una forchetta. Unire la ricotta, amalgamare, ed infine aggiungere la scamorza a pezzi piccolissimi. Comporre il piatto legando 10 paccheri a testa farciti con il ripieno.Ricoprire con la besciamella, cospargere di grana e passare in forno a gratinare. Io non ho acceso il grill perchè non credo che vada bene con il silicone, ma se voi usate lo spago...
...ecco una foto del "cannellino" aperto..
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