Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
Una decina di champignons (nell'urgenza sono spesso stati sostituiti con mezzo vasetto di funghi misti sott'olio..)
una patata piccola
una mozzarella
150 gr di prosciutto cotto
un uovo
2/3 cucchiai di latte
Procedimento:
Stendere la pasta sfoglia e foderare una teglia da forno. Cospargere il fondo con la patata tagliata a scaglie come per fare un rosti, e appena sbollentata in acqua salata. Finirà di cuocere assorbendo il liquido che si formerà all'interno della torta. Disporre poi sopra la patata i funghi saltati in padella qualche minuto a fuoco vivace (se si utilizzano quelli del vasetto metterli direttamente in teglia), la mozzarella, il prosciutto, e l'uovo sbattuto insieme al latte. Pizzicare i bordi rovesciandoli verso l'interno, e cuocere in forno a 200° per una ventina di minuti, o comunque fino alla doratura desiderata.
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