martedì 24 novembre 2009

SPAGHETTI CON IL TONNO


Per stasera avevo già scongelato delle lasagne fatte tempo fa, poi un amico ha lanciato una sfida.. e io l'ho raccolta, un pò per provare a vincerla, e un pò perchè mi ha fatto venire voglia, e le voglie vanno tolte! Di tonno fresco però non ne avevo è sono andata di scatoletta.. facciamo così, questa ricetta va nel capitolo "ricette espresse dell'ultim'ora"! NB: con la dose che trovate sotto, che ho cucinato stasera, rimane del sugo, che finirà in freezer per essere utilizzato un'altra volta!

Ingredienti:
150 gr di spaghetti
100 gr di tonno sott'olio
300 gr di salsa di pomodoro
mezzo scalogno
olio evo
sale qb
timo, prezzemolo, erba cipollina, peperoncino qb

Procedimento:
Soffriggere lo scalogno in un filo d'olio, aggiungendo all'occorrenza dell'acqua per non farlo bruciare. Aggiungere la salsa, e lasciare cuocere. Verso fine cottura mettere anche il tonno scolato dall'olio, e le spezie. Condire gli spaghetti cotti al dente e servire ben caldo. Chi non li sa fare?

Nessun commento: