sabato 12 dicembre 2009

BAVARESE MASCARPONE E CANNELLA


Questo dolce l'ho mangiato nella vacanza disastrosa di cui ho accennato qui, e diciamo che è più o meno una delle cose migliori che mi sono portata a casa nell'album dei ricordi. Questo è stato un primo tentativo di riproduzione, ma ne seguiranno altri, perchè non mi è venuta proprio uguale. Anche se era buona, e per questo si merita un posticino qui... La prossima volta proverò con meno mascarpone perchè si sentiva tantino.

Ingredienti:
250 gr di mascarpone (ve ne consiglio 150 gr)
250 ml di panna
100 gr di zucchero
1 stecca di cannella
1 dl di latte
5 gr di colla di pesce
4 tuorli

Procedimento:
Sbattere i tuorli con lo zucchero. Nel frattempo scaldare bene il latte, togliere dal fuoco e lasciare in infusione la stecca di cannella per una mezz'oretta. Passato questo tempo togliere la cannella e mettere il composto di uova, mescolando bene. Portare il tutto ad una temperatura di 82/85°. Aggiungere la colla di pesce ammollata in acqua fredda e ben strizzata, e mescolare con una frusta perchè si sciolga bene e si amalgami. Far raffreddare e nel frattempo montare a neve ben soda la panna. Riprendere la crema inglese, mettere il mascarpone, e la panna. Amalgamare il tutto mescolando dal basso verso l'alto per non far smontare. Far raffreddare bene in frigorifero prima di servire.

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