Liberamente tratta e rieditata da una ricetta presentata da Gianfranco al corso Finger food. Lui non aveva messo la "schiuma", ma un "cucchiaino" di grissino alla cipolla. Giusto per completare il trittico! Io però non avevo tempo per i grissini, e avevo invece del mascarpone.. Così è nato lui, che è candidato al reparto antipasti del cenone di capodanno!
Ingredienti:
80 gr di tonno sott'olio sgocciolato
140 gr di fagioli cannellini precotti
pepe bianco e olio evo q.b.
un cucchiaino di succo di limone
brodo vegetale q.b.
50 gr di mascarpone
un goccino di latte
pepe nero q.b.
Procedimento:
Risciacquare bene i fagioli e frullarli insieme al tonno e un filo d'olio. Aggiungere il limone, e allungare a piacere con il brodo tiepido. Insaporire con il pepe. Eventualmente mettere il sale, per me però era già giusto così. A parte allentare il mascarpone con il latte (poco poco poco!!) e mescolarlo fino a montarlo leggermente, o quanto meno fargli incorporare aria. Macinare pepe nero fresco e aggiungere un filo d'olio. Adagiare sopra il "caffè" di tonno e fagioli. Buono e curioso!
Nessun commento:
Posta un commento