Ingredienti:
350 gr di riso vialone nano
300 gr di salsiccia (ho usato il pesto per il risotto alla pilota, che è un pò più speziato)
20 gr di porcini secchi
1 scalogno (era mezza cipolla)
6 carciofi (erano 4)
100 gr di piselli surgelati
30 gr di burro
550 ml di brodo vegetale
Grana, olio evo, sale e pepe qb
Procedimento:
Ammollare i funghi in acqua tiepida. Nel frattempo tagliare a lamelle i carciofi (si può fare anche in anticipo, basta lasciarli in bagno in acqua e limone, o acqua frizzante, per evitare che anneriscano). Tritare lo scalogno e rosolarlo in un filo d'olio. Unire poi il pesto, i carciofi, i funghi e i piselli. Regolare di sale e pepe, e portare a cottura con un goccio di brodo. Aggiungere il riso e il brodo bollente, il burro, il grana, mescolare, incoperchiare, e passare al forno per una ventina di minuti a 190°. Uscirà cotto a puntino e sgranato.. ma cosa volete di più?! L'ho poi servito con una cialdina di Grana, fatta sciogliendo un pò di formaggio al micro. Si può fare anche al forno o in un padellino, come vi è più comodo.
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